Kochen wie in der Pfalz


Pfälzisches zum Nachkochen - regional und saisonal

Es grenzt schon an ein kleines Wunder, wenn trotz zahlreicher internationaler Einflüsse die guten Küchentraditionen an der Deutschen Weinstraße nicht verloren gegangen sind. Die Pfälzer haben sich zwar schon immer gern von fremden Kochtöpfen inspirieren lassen, was der regionalen Küche schließlich auch bestens bekommen ist. So hat die Region nicht nur traditionelle Gerichte zu bieten. Durch das milde Klima wachsen viele südländische Früchte in der Pfalz, und diese wiederum bieten kreativen Köchen unendliche Möglichkeiten. So verleugnet die moderne Pfälzer Küche die traditionellen Wurzeln nicht - und bietet trotzdem moderne, oft mediterran angehauchte Genüsse. Das Jahr der Pfälzer Feinschmecker beginnt Ende April, wenn der erste Spargel gestochen wird. Ein weiterer Höhepunkt ist der Herbst, wenn die Wildsaison eröffnet wird und der neue Wein ins Fass kommt.

Sie finden hier eine Reihe von Rezepten und Geschichten rund um Pfälzer Gewächse und Pfälzer Gerichte. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und Genießen der Pfälzer Rezepte von der Deutschen Weinstraße.