
Spannende Geschichten Rund um die Deutsche Weinstraße finden Sie in unserem jährlich erscheinenden Magazin.
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Zutaten:
750g Schweine-Vorderschinken
750g magerer Schweinebauch
750g Kartoffeln
2 Pfd. Bratwurstfülle
2 bis 3 Brötchen 4 bis 6 Eier
Salz, Pfeffer,
Muskat Majoran
Salzwasser
Zubereitung:
Bestellen Sie sich beim Metzger einen kleinen frischen Saumagen. Dazu gehören 750g magerer Schweinebauch (beides ohne Schwarte) und 750g rohe Kartoffeln. Alles in 1 Zentimeter große Würfel schneiden (Kartoffelwürfel kurz aufkochen lassen und abgießen). Mit 2 Pfund feiner Bratwurstfülle, 2 bis 3 eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, 4 bis 6 Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und reichlich Majoran abschmecken. Nicht zu prall in den Magen füllen (sonst platzt er beim Kochen) und die 3 Magenöffnungen zubinden. In siedendem Salzwasser gut 3 Stunden ziehen lassen - nicht kochen. Abtropfen, servieren und am Tisch in Scheiben schneiden. Viele lieben ihn, wenn er nach dem Kochen in heißem Fett im Backofen knusprig nachgebacken wird. Zusammen mit frischem Bauernbrot, Weinkraut und fruchtigem, vollmundigem Wein ist er für Ihre Gäste mit Sicherheit eine Sensation.