„Purer Genuss aus glücklichen Trauben“ – das versprechen die Bio-Weine des Weingut Galler in Kirchheim an der Weinstraße. Seit 2012 setzt das Weingut auf die nachhaltigste Form des Bio-Weinbaus – den Anbau von pilzwiderstandsfähigen Trauben – kurz Piwis genannt. Sie machen es möglich, den Pflanzenschutz der Weinrebe drastisch zu reduzieren, wodurch Kraftstoff gespart und der CO2-Ausstoß verringert werden kann. Außerdem kann dadurch die Bodenverdichtung reduziert werden. Rund 75% der gesamten Anbaufläche ist mit Piwis bestockt.
Neben dem umweltverträglichen Anbau liegt Familie Galler auch der Geschmack der Rebsorten besonders am Herzen. Im Einklang mit der Natur wollen sie lebendige und charaktervolle Bio-Weine schaffen. Weißweine wie Sauvignac, Carbernet blanc und Johanniter oder Rotweine wie Pinotin und Satin Noir gehören zu ihren Lieblingen. Mit ihren Piwis in Bio-Qualität bringen sie Genuss, Qualität, Innovation, Winzerhandwerk und Ökologie in Einklang. Um dies auch noch in Zukunft tun zu können, wird konsequent ökologisch und nachhaltig gearbeitet. Seit 2017 ist das Weingut deshalb Bio-zertifiziert nach den Richtlinien von Bioland.
Bio-Weingut Galler
Bissersheimer Str. 13
67281 Kirchheim/Wstr.
Tel: 06359 919391
E-Mail: mail@weingut-galler.de
Website: www.weingut-galler.de