Joujou, Bad Dürkheim (Leistadt)


Genuss mal drei und dabei immer nachhaltig. Auf diesen kurzen Nenner lässt sich die Philosophie im Joujou bringen, das sich als Bistro, als Bio-Backmanufaktur und als Hofladen mit Café präsentiert. Verwendet werden in Backstube und Küche ausschließlich Bioprodukte, die vorzugsweise aus der Region stammen oder umweltfreundlich angebaut und transportiert worden sind.

Das Angebot an Speisen richtet sich gleichermaßen an Menschen, die sich vegetarisch, vegan oder mit Fleisch ernähren. Letzteres stammt garantiert nicht aus Massentierhaltung. Auf der Karte findet sich regelmäßig auch Wild aus heimischen Wäldern oder wilder Fisch aus dem Rhein. Es versteht sich von selbst, dass zudem bei den Getränken der Fokus auf nachhaltigen Produkten liegt. Biere, Weine und Säfte sind – bis auf wenige lokale Ausnahmen – biozertifiziert.

Das Joujou versteht sich als gastronomisches Vorzeigeprojekt mit einem Gesamtkonzept, das weit über das kulinarische Angebot hinausgeht. Achtsamkeit und Nachhaltigkeit spiegeln sich in allen „Zutaten“ des Joujou wider. Langfristig angestrebt werden damit positive Auswirkungen auf die Umwelt, die Wirtschaft und die Gesellschaft insgesamt, so dass sich ökologische, ökonomische und soziale Aspekte der Nachhaltigkeit zu einem Gesamtbild fügen. So soll den Gästen ein Genusserlebnis geboten werden, dass diese noch dazu inspiriert, auch selbst bewusste Entscheidungen zu treffen, die zu einer nachhaltigeren Zukunft beitragen.

> Mehr Informationen

 

 

Kontakt & Anschrift

Joujou GmbH
Hauptstr. 32/34
67098 Bad Dürkheim (Leistadt)
Tel: 06322 7906693

E-Mail: hallo@joujou-pfalz.de
Website: www.joujou-pfalz.de