
Spannende Geschichten Rund um die Deutsche Weinstraße finden Sie in unserem jährlich erscheinenden Magazin.
Registrieren
Und alle Zukünftigen ausgaben direkt nach Druck gratis und Versandkostenfrei erhalten.
Spannende Geschichten Rund um die Deutsche Weinstraße finden Sie in unserem jährlich erscheinenden Magazin.
Registrieren
Und alle Zukünftigen ausgaben direkt nach Druck gratis und Versandkostenfrei erhalten.
Von A wie Apfel bis Z wie Zwetschge – die Pfalz ist Genuss pur. Von der Wanderhütte über die Weinstube bis zum Gourmet-Restaurant: Ausgezeichnete Weine und kreative Küche mit regionalen Produkten gehören hier im Frühjahr, Sommer, Herbst und auch im Winter einfach dazu. Und auch zu Hause, in der Ferienwohnung oder im Wohnmobil lässt sich nach dem Einkauf auf dem Wochenmarkt oder in einem der zahlreichen Hofläden problemlos regional und saisonal kochen. Immer mehr Erzeuger setzen auf nachhaltige Bio-Qualität.
Alles kommt frisch auf den Tisch, weil es in der Pfalz wächst und gedeiht. Oft früher und länger als anderswo, weil es hier wärmer und sonniger ist. Da gibt es zartes Gemüse aus der Rheinebene sowie Obst von den Plantagen zwischen den Feldern und Weinbergen. Nahezu 150 verschiedene Obst- und Gemüsesorten werden angebaut. Hinzu kommen Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren sowie Wild und Forellen aus dem Pfälzerwald. Die Liste der einheimischen Gaumenfreuden macht deutlich, warum sich Genießer hier wie im Paradies fühlen.